Vegetariano

Couve Flor gratinada com Queijo Emental e Molho Bechamel

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita de forno que o vai deixar derretido.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 50 gr de margarina
  • 40 gr de farinha
  • 375 ml de leite
  • 80 gr de queijo emental ralado
  • 20 gr de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de pão raldo
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220º.

Numa panela cozer a couve-flor, verificando a sua cozedura com a ponta de uma faca. Escorrer e partir aos pedaços dispondo numa assadeira.

Derreter a manteiga num tacho, de seguida juntar a farinha e com a ajuda de uma colher de varas mexer vigorosamente até formar uma pasta sólida. Juntar o leite a pouco e pouco de maneira a dissolver bem e deixando engrossar. Retirar do lume e juntar o queijo emmental e o parmesão ralados.

Verter o molho branco na couve-flor e polvilhar com o pão ralado.

Levar ao forno durante 15 minutos até ficar dourado.