Vegetariano

Couve-flor assada

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita vegetariana muito saborosa.

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 c. chá de alho em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ c. sopa de ervas finas
  • tomilho q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 cenouras
  • 100 g de abóbora em cubos
  • 1 batata
  • ½ chávena de leite
  • queijo parmesão q.b.
Preparação

Preparação

Corte a cabeça da couve-flor em fatias finas, de modo a ficar com pequenas lâminas em forma de árvore.

Disponha-as num tabuleiro e tempere-as com os cominhos, o açafrão, o alho em pó, sal e pimenta, as ervas finas e tomilho.

Regue com um fio generoso de azeite e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Coza, separadamente, as cenouras, a abóbora e a batata.

Transfira os legumes para um robô de cozinha e triture tudo juntamente com o leite, até obter um puré.

Sirva o puré com a couve-flor e polvilhe tudo com queijo parmesão.