Vegetariano

Couscous de Limão e Salsa com Vegetais Assados

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma refeição vegetariana simples, rápida e muito saborosa! Se pretende servir uma refeição deliciosa sem passar demasiado tempo na cozinha, de forma a partilhar uma boa conversa com os seus amigos, esta é definitivamente a receita a escolher. É também ideal para um piquenique.

Chef Lá de Casa Íris Lorenzo

Íris Lorenzo

Amante da boa gastronomia e da experimentação e fiel companheira do bom petisco

Ingredientes

  • 250g de couscous
  • 300 ml de caldo de vegetais quente
  • raspa da casca de 1 limão
  • ½ molho de salsa picada
  • 1 mão cheia de sultanas
  • 4 c. de sopa de pinhões ligeiramente tostados
  • azeite q.b.
  • 1 pimento amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
  • 2 courgettes cortadas em cubos pequenos
  • 2 beringelas cortadas em cubos pequenos
  • 1 cebola vermelha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal q.b.
  • Tomilho de limão
Preparação

Preparação

Num pirex, junte courgette e beringela, pimentos variados, cebola rocha, alho e sal. Regue com um pouco de azeite e tomilho de limão. Leve ao forno a 200ºC, durante 15 minutos.

Numa taça coloque os couscous e cubra com o caldo de legumes. Tempere com sal e azeite. Envolva bem. Junte as raspas de limão, os pinhões e as sultanas. Por fim, adicione um pouco de salsa.

Coloque os couscous no fundo de um prato e por cima deite os legumes. Decore com tomilho de limão e sirva.