Vegetariano

Cous Cous com Legumes Estufados com Aroma de Salva

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

35 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma excelente receita vegetariana.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 5 dl de chá verde com hortelã
  • 400g de cous cous
  • 50g de cebola
  • 100g de cenouras em cubos
  • 100g de courgettes em cubos
  • 100g de grão de bico
  • pimenta preta moida q.b.
  • 10g de salva
  • azeite
  • beringela
  • Sal q.b.
  • Manteiga q.b.
Preparação

Preparação

Numa frigideira com um fio de azeite salteie a cebola, a beringela cortada em cubos, a courgette, a cenoura e o grão. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, durante 10 minutos.

Coloque os couscous num recipiente, tempere com sal e pimenta e unte com manteiga. Regue com o chá verde e hortelã e cubra com película aderente, para cozer.

Junte a salva ao estufado de legumes, mexa tudo e regue também com um pouco de chá. Coloque os couscous numa travessa, junte o preparado de legumes, decore com salva e sirva.