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- 25 ml de azeite
- ½ dente de alho
- 600 g de costeletas de porco
- sal q.b.
- 1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
- Marinada:
- 2 colheres (de sopa) de salsa
- 1/2 dente de alho
- 1 lima (sumo)
- 25 ml de azeite
- Puré:
- 400 g de ervilhas
- 50 g de manteiga
- 50 ml de natas
- ½ dente de alho
- ½ cebola
- sal q.b.
Preparação
-
1.
Para a marinada juntar o azeite, um dente de alho, o sumo de lima e a salsa no copo do liquidificador. Triture apenas até a salsa estar aos pedaços, cuidado para a marinada não ficar muito líquida. Depois espalhe esta mistura pelos dois lados das costeletas de porco (também pode fazer esta receita com frango) e no final temperar a carne com sal.
-
2.
Reserve uma colher de sopa desta marinada para mais tarde juntar ao puré de ervilhas. Entretanto, para o puré, colocar as ervilhas (se forem congeladas já estão pré-cozidas, senão escaldar previamente em água a ferver) num copo liquidificador e juntar a manteiga, o alho e as natas.
-
3.
Deitar o puré num tacho à parte para aquecer (também pode servir este puré frio) e temperar com uma pitada de sal. Depois adicionar a colher de marinada de salsa e lima que sobrou do tempero das costeletas.
-
4.
Numa frigideira adicionar azeite e colocar as costeletas de porco a dourar cerca de 4 minutos de cada lado. Reservar as costeletas e no azeite que ficou na frigideira acrescentar o vinagre balsâmico, reduzir um pouco. Aqui também pode acrescentar rodelas de cebola até estarem levemente caramelizadas. Já no prato regar as costeletas e o puré de ervilhas com esta redução de balsâmico.