Carne

Costeletas de Porco Verde

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita de carne suculenta de comer e chorar por mais

Chef Chakall

Ingredientes

  • 25 ml de azeite
  • ½ dente de alho
  • 600 g de costeletas de porco
  • sal q.b.
  • 1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
  • Marinada:
  • 2 colheres (de sopa) de salsa
  • 1/2 dente de alho
  • 1 lima (sumo)
  • 25 ml de azeite
  • Puré:
  • 400 g de ervilhas
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de natas
  • ½ dente de alho
  • ½ cebola
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Para a marinada juntar o azeite, um dente de alho, o sumo de lima e a salsa no copo do liquidificador. Triture apenas até a salsa estar aos pedaços, cuidado para a marinada não ficar muito líquida. Depois espalhe esta mistura pelos dois lados das costeletas de porco (também pode fazer esta receita com frango) e no final temperar a carne com sal.

Reserve uma colher de sopa desta marinada para mais tarde juntar ao puré de ervilhas. Entretanto, para o puré, colocar as ervilhas (se forem congeladas já estão pré-cozidas, senão escaldar previamente em água a ferver) num copo liquidificador e juntar a manteiga, o alho e as natas.

Deitar o puré num tacho à parte para aquecer (também pode servir este puré frio) e temperar com uma pitada de sal. Depois adicionar a colher de marinada de salsa e lima que sobrou do tempero das costeletas.

Numa frigideira adicionar azeite e colocar as costeletas de porco a dourar cerca de 4 minutos de cada lado. Reservar as costeletas e no azeite que ficou na frigideira acrescentar o vinagre balsâmico, reduzir um pouco. Aqui também pode acrescentar rodelas de cebola até estarem levemente caramelizadas. Já no prato regar as costeletas e o puré de ervilhas com esta redução de balsâmico.