Carne

Costeletas de Porco Saltimbocca

20 min

2 pessoas

Médio

Médio

Siga os passos aqui indicados e verá como é fácil preparar estas costeletas de porco.

Ingredientes

  • 2 costeletas de porco com 1,5 cm de espessura
  • 2 c. salsa fresca q.b.
  • 2 fatias finas de queijo da Ilha
  • 2 fatias finas de presunto
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de espinafres frescos
  • 2 c. sopa de manteiga em pedaços
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 220º C. Faça um golpe fundo em cada costeleta, de modo a formar uma bolsa. Encha cada um deles com a salsa, presunto e queijo.

Tempere as costeletas com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira que possa colocar no forno e junte uma c. sopa de azeite. Cozinhe as costeletas de ambos os lados até ficarem douradas.

Coloque a frigideira no forno durante cinco minutos. Retire do forno e junte o limão e a manteiga.

Noutra frigideira salteie os espinafres e o alho em azeite. Tempere com sal e pimenta.

Coloque as costeletas nos pratos e adicione limão. Sirva com os espinafres.