Carne

Costeletas de Novilho com Legumes

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

20 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Legumes com polme crocante para acompanhar uma carne que dispensa muito tempo de cozedura.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 4 costeletas de vitela ou de novilho com 220 g cada
  • 50 g de manteiga
  • 1 dl de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 400 g de cenoura cozida inteira
  • 300 g de feijão verde
  • 300 g de courgettes
  • 3 ovos
  • 100 g de farinha
  • Sal
  • pimenta em pó
  • 1 cerveja
  • Salsa picada
  • Azeite
Preparação

Preparação

Corte em palitos os legumes, a cenoura deve ser cozida inteira por ser mais dura que os restantes legumes, mas se pretender que esteja mais crocante pode confecioná-la de igual forma.

Bata as gemas com a farinha e a cerveja e 1 dl de água bem gelada com uma vara de arame. Bata as claras em castelo e envolva bem na massa, tempere de sal e pimenta preta, e por fim salpique com salsa picada. Passe os palitos de legumes por esta massa e frite-os em óleo bem quente.

Escorra e coloque sobre papel absorvente. Tempere de sal e pimenta. Leve ao lume a manteiga e o azeite, juntamente com o alho esmagado e a folha de louro. Deixe aquecer e core as costeletas, deixando-as cozinhar ao ponto desejado. Servir com os legumes fritos bem crocantes.