Carne

Costeletas de Borrego Panadas com Puré de Batata

55 min

4 pessoas

Médio

Médio

Para um sabor intenso, prove as costeletas de borrego panadas.

Ingredientes

  • 16 costeletas de borrego
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 limão
  • Farinha de trigo q.b.
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de água
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • pão ralado q.b.
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 60gr manteiga
  • 5 batatas médias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 300ml de leite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Tempere as costeletas com sumo de limão, 3 alhos picados, louro, sal e pimenta

Deixe repousar 2 horas no frio.

Sobre uma tábua, envolva cada costeleta num filme de película culinária e bata-as com uma faca larga para espalmar.

Seguidamente passe por farinha, o ovo batido e finalmente por pão ralado.

Frite-as com o azeite e a manteiga reserve no quente.

Antes de servir, junte a gordura, o resto do alho picado, a salsa e o sumo de 1 limão.

Puré de batata: Coza as batatas com a pele durante 25 min. Deixe arrefecer, tire a pele e passe pelo passe-vite.

Num tacho, deitar 4 colheres de sopa de azeite extra virgem, junte a batata passada e mexa em lume médio.

Seguidamente, introduza o leite e mexa de novo até obter um creme espesso. Servir com as costeletas panadas.