Costeletas de Borrego com Grelos e Molho de Hortelã

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Costeletas de Borrego com Grelos e Molho de Hortelã

Costeletas de Borrego com Grelos e Molho de Hortelã

Lista
Plano

Esta é uma deliciosa receita de costeletas de borrego com grelos e molho de hortelã que certamente irá surpreender o paladar de todos os seus convidados.

Ingredientes

  • Para a Marinada
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sobremesa de vinagre de sidra
  • 3 ramas de tomilho
  • 2 ramas de hortelã (só folhas)
  • Para o Molho
  • 1 limão (raspa)
  • 4 c. sopa de azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • ½ c. café de cominhos
  • ½ c. café de paprica
  • Para os Grelos
  • 400 g de grelos salteados congelados
  • q.b. azeite
  • Para as Costeletas
  • 8 a 12 costeletas de borrego
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • q.b. azeite

Preparação

  • Costeletas
  • 1.

    Limpe as costeletas de quaisquer peles
    e gorduras a mais que possam ter. Reserve.

  • 2.

    Para a marinada, coloque num pirex
    os alhos esmagados com casca, o azeite, o
    vinagre, o tomilho e a hortelã ligeiramente
    esmagada.

  • 3.

    Misture, adicione as costeletas
    e envolva-as bem.

  • 4.

    Tape com película aderente em contacto com as costeletas
    e deixe a marinar por cerca de 12 horas.

  • Molho
  • 1.

    Lamine a hortelã finamente.

  • 2.

    Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem.

  • 3.

    Leve uma frigideira ao lume forte com 1 fio de azeite e salteie os grelos, temperando-os com sal e pimenta.

  • 4.

    Reserve quente

  • Costeletas
  • 1.

    Prepare a carne.

  • 2.

    Tempere as costeletas com sal e pimenta.

  • 3.

    Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque bem as costeletas de ambos os lados.

  • 4.

    Desligue o lume e deixe-as descansar um pouco.

  • 5.

    Sirva as costeletas com os grelos e regue com o molho de hortelã

    Costeletas de Borrego com Grelos e Molho de Hortelã

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