Vegetariano

Coroa folhada de vegetais e molho de tomate

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita vegetariana com um toque tradicional.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 chávena de queijo mozarela ralado
  • ⅓ de chávena de azeitonas pretas picadas
  • 1 c. sopa de maionese
  • 1 c. chá de mostarda
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de orégãos
  • 1 c. café de ervas da Provença
  • 1 embalagem de massa folhada redonda
  • 1 ovo
  • 1 chávena de molho de tomate e manjericão
Preparação

Preparação

Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente até a cebola ficar translúcida. Junte os espinafres e salteie-os por 5 minutos.

Passe o conteúdo da frigideira para uma taça. Junte o queijo mozarela, as azeitonas picadas, a maionese e a mostarda e envolva tudo.

Tempere com sal, pimenta, orégãos e ervas da Provença e volte a envolver.

Corte a massa folhada em 16 triângulos e disponha-os com a parte mais larga para o meio.

Cubra-os com o recheio em forma de círculo na parte mais grossa e pegue nas pontas para fechar e formar uma coroa.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com o molho de tomate e manjericão pré-aquecido.