Coroa folhada de vegetais e molho de tomate

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Coroa folhada de vegetais e molho de tomate

Lista
Plano

Uma receita vegetariana com um toque tradicional.

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 chávena de queijo mozarela ralado
  • ⅓ de chávena de azeitonas pretas picadas
  • 1 c. sopa de maionese
  • 1 c. chá de mostarda
  • Sal, q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de orégãos
  • 1 c. café de ervas da Provença
  • 1 embalagem de massa folhada redonda
  • 1 ovo
  • 1 chávena de molho de tomate e manjericão

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente até a cebola ficar translúcida. Junte os espinafres e salteie-os por 5 minutos.

  • 2.

    Passe o conteúdo da frigideira para uma taça. Junte o queijo mozarela, as azeitonas picadas, a maionese e a mostarda e envolva tudo.

  • 3.

    Tempere com sal, pimenta, orégãos e ervas da Provença e volte a envolver.

  • 4.

    Corte a massa folhada em 16 triângulos e disponha-os com a parte mais larga para o meio.

  • 5.

    Cubra-os com o recheio em forma de círculo na parte mais grossa e pegue nas pontas para fechar e formar uma coroa.

  • 6.

    Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com o molho de tomate e manjericão pré-aquecido.

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