Carne

Cordon Bleu de alheira com puré de abóbora

Chef Chakall

40 min

4 pessoas

Médio

Um casamento culinário entre Trás-os-Montes e o Alentejo...

Chef Chakall

Ingredientes

  • 2 bifes do redondo de raça alentejana
  • 500 g de abóbora
  • 1 alheira
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 200 g de pão ralado
  • 2 ovos
  • salsa picada q.b.
  • flor de sal q.b.
  • pimenta moída q.b.
  • noz moscada q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Abrir as embalagens de bifes do redondo de raça alentejana meia hora antes de cozinhar. Cortar a abóbora em tiras de cerca de 1 cm, dispô-las numa travessa de ir ao forno e temperar com flor de sal e azeite. Levar a abóbora ao forno durante 20 minutos a 200º C. Quando estiver pronta, esmagar e temperar com noz moscada.

Dispor os bifes sobre película aderente e cobri-los também com película aderente. Bater os bifes até ficarem finos com uma superfície plana. Temperar os bifes com flor de sal e pimenta moída.

Preparar o recheio com a alheira (retirar a pele) e os cogumelos cortados em quartos. Colocar um fio de azeite numa frigideira e fritar os cogumelos. Quando começarem a libertar água, acrescentar a alheira em pedaços e temperar a gosto. Colocar o recheio entretanto preparado no centro dos bifes, enrolar e fechar com palitos.

Bater 2 ovos numa taça temperados com salsa fresca picada. Passar os bifes pelos ovos batidos e por uma boa camada de pão ralado.

Levar os bifes panados ao forno durante 12 minutos a 200ºC. Quando servir retirar os palitos e aromatizar com alecrim.