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- 2 bifes do redondo de raça alentejana
- 500 g de abóbora
- 1 alheira
- 100 g de cogumelos frescos
- 200 g de pão ralado
- 2 ovos
- Salsa picada q.b.
- Flor de sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
- Noz moscada q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
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1.
Abrir as embalagens de bifes do redondo de raça alentejana meia hora antes de cozinhar. Cortar a abóbora em tiras de cerca de 1 cm, dispô-las numa travessa de ir ao forno e temperar com flor de sal e azeite. Levar a abóbora ao forno durante 20 minutos a 200º C. Quando estiver pronta, esmagar e temperar com noz moscada.
-
2.
Dispor os bifes sobre película aderente e cobri-los também com película aderente. Bater os bifes até ficarem finos com uma superfície plana. Temperar os bifes com flor de sal e pimenta moída.
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3.
Preparar o recheio com a alheira (retirar a pele) e os cogumelos cortados em quartos. Colocar um fio de azeite numa frigideira e fritar os cogumelos. Quando começarem a libertar água, acrescentar a alheira em pedaços e temperar a gosto. Colocar o recheio entretanto preparado no centro dos bifes, enrolar e fechar com palitos.
-
4.
Bater 2 ovos numa taça temperados com salsa fresca picada. Passar os bifes pelos ovos batidos e por uma boa camada de pão ralado.
-
5.
Levar os bifes panados ao forno durante 12 minutos a 200ºC. Quando servir retirar os palitos e aromatizar com alecrim.