Sobremesa

Cookies de chocolate e amendoim

20 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Graúdos e pequenos vão delirar com estas cookies!

Ingredientes

  • 6 c. sopa de açúcar de coco
  • 1 chávena de farinha de espelta
  • 6 c. sopa de cacau magro em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • ¼ chávena de óleo de coco
  • 3 c. sopa de bebida de aveia
  • 2 c. sopa de xarope de agave
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • ½ chávena de manteiga de amendoim
  • pepitas de cacau q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture o açúcar de coco, a farinha de espelta, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Envolva bem. Junte o óleo de coco, a bebida de aveia, o xarope de agave e a essência de baunilha.

Misture energicamente, até os ingredientes estarem bem incorporados. Com as mãos, forme uma bola com a massa e leve-a ao frigorífico até ficar bem firme.

Retire a massa do frio e forme 8 a 10 bolachinhas redondas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.

Retire-as e deixe-as arrefecer. Decore as bolachas com a manteiga de amendoim e pepitas de cacau.