Sobremesa

Cookies de creme de amêndoa e chocolate

Prep: 25 min

Fácil

12 pessoas

Alto

Estas bolachas de amêndoa e chocolate sem açúcares refinados e sem glúten, mas cheias de sabor, são uma excelente sugestão para miúdos e graúdos! Siga os passos desta receita, convide os seus filhos para participar e, no final, deliciem-se e divirtam-se na cozinha em família!

Ingredientes

  • 30 g de azeite
  • 30 g de açúcar de coco
  • 30 g de pasta de amêndoa
  • 2 claras de ovo M
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 180 g de farinha de amêndoa
  • 40 g de coco ralado
  • 180 g de pepitas de chocolate negro

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Numa tigela, coloque o azeite, o açúcar, a pasta de amêndoa, as claras, 1 pitada de sal e o fermento e envolva bem. Adicione a farinha e o coco e misture novamente.

  • 2.

    Junte as pepitas de chocolate, misture de novo, tape e leve ao frigorífico por pelo menos
    30 minutos.

  • 3.

    Com uma colher de gelado, forme pequenas bolas com a massa e coloque-as num
    tabuleiro forrado com papel vegetal, distanciadas 5 cm umas das outras. Pressione levemente cada bola para ficar achatada.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 a 16 minutos.

  • 5.

    Deixe os cookies arrefecerem numa grelha antes de servir.