System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Nutrição

Conheça as propriedades e características do Alho Negro

Experimente o alho negro, um vegetal que, para além de lhe permitir obter várias soluções para os seus pratos, tem excelentes propriedades nutricionais.
Se tem por hábito utilizar alho nos seus cozinhados, saiba que também existe o alho negro. Descubra este vegetal de aspeto negro, que pode ser consumido inteiro, como aperitivo e até acompanhar queijos, por exemplo.

O que é o alho negro?

Este alho é feito a partir de alhos selecionados da variedade morado. Os alhos negros são maturados em estufas, numa temperatura e humidade controlada durante aproximadamente 30 dias. O aspeto negro provém desta maturação que “queima” a pele do alho dando-lhe um aspeto tostado.

As suas características

No processo de maturação, o dente de alho adquire uma cor negra, uma textura mole e para além disso perde a intensidade do cheiro característico a alho, ganhando um aroma e sabor adocicado. Para além de delicioso, não é indigesto como o alho tradicional pode ser. O sabor é profundo, mas suave, com notas levemente frutadas, criando uma maravilhosa mistura de subtons doce, azedo e salgado.

Propriedades nutricionais

O alho negro é rico em potássio, um mineral que contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e para a manutenção de uma pressão arterial normal. Tem também um papel importante no funcionamento muscular.

O alho negro é uma fonte de fibra e possui um alto teor de fósforo, um mineral que contribui para a manutenção de ossos e de dentes normais. O fósforo ajuda também no normal metabolismo produtor de energia e funcionamento das membranas celulares.

É também fonte de zinco, um mineral que contribui para a manutenção de ossos, pele, cabelo e unhas normais. Tem também um papel importante no funcionamento do sistema imunitário e contribui para a manutenção de uma boa visão e função cognitiva normal. Além disso, o zinco também contribui para o metabolismo dos macronutrientes, como dos hidratos de carbono e ácidos gordos. Tem ainda um papel importante na fertilidade e reprodução e contribui para a manutenção dos níveis normais de testosterona no sangue.

Dicas de consumo

Pode consumir os dentes de alho negro inteiros, como aperitivo, por exemplo, pois são bastante macios. Devido a esta característica, podem também ser espalhados juntamente com os ingredientes que mais gostamos. Os dentes de alho negro são ideais para acompanhar queijos, vegetais, carnes ou peixe. Pode utilizá-los para fazer deliciosas maioneses e outros molhos. As aplicações culinárias são infindáveis!

Experimente o alho negro, um vegetal que, para além de lhe permitir obter várias soluções para os seus pratos, tem excelentes propriedades nutricionais.

Partilhe esta descoberta pelos seus familiares e amigos.