Massas

Conchiglioni com Berbigão e Chouriço

15 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Um prato de massa fácil de preparar para comer fora.

Ingredientes

  • 500 g de massa conchiglioni
  • ½ chouriço de carne
  • 1 cebola picada
  • 4 c. sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • ½ molho de coentros picados
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 kg de berbigão
  • 50 ml de vinho branco seco
  • ½ limão (sumo)
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza a massa com água e sal al dente. Escorra, adicione 2 colheres de sopa de azeite, envolva e reserve.

Coloque num tacho o chouriço cortado em pedaços, a cebola, o restante azeite, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar ligeiramente e adicione os berbigões e os coentros, reservando algumas folhas. Tape o tacho e agite, de vez em quando, até os berbigões abrirem.

Regue com o vinho e mantenha no lume mais dois ou três minutos, até ferver.

Envolva bem o preparado dos berbigões com a massa e retifique temperos de sal e pimenta.

Junte o sumo de limão e os coentros picados e sirva.