
Doce de Abóbora, Laranja e Amêndoas
60 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 75 min
Médio
4 pessoas
Médio
Uma compota deliciosa para acompanhar com tostas ou pão.
Numa panela, coloque o tomate sem peles nem grainhas e espremido.
Cubra com o açúcar e leve ao lume durante cerca de 1 hora. Assim que começar a fervilhar, adicione o vidrado de limão, o pau de canela e as estrelas de anis. Baixe o lume e mexa de vez em quando.
Assim que o preparado começar a obter conistência, mexa constantemente para este não pegar ao fundo e retire do lume.
Num tabuleiro, coloque os pinhões e as nozes partidas e leve-as ao forno a torrarem ligeiramente. Deixe-as arrefecer e adicione-as ao doce. Poderá acompanhar com pão, tostas ou queijo.