Compotas e Geleias

Compota de Tomate com Frutos Secos

75 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma compota deliciosa para acompanhar com tostas ou pão.

Ingredientes

  • 500 g de tomate carnudo
  • 400 g de açúcar
  • Vidrado de limão q.b.
  • 1 pau de canela
  • 2 estrelas de anis
  • 50 g de miolo de nozes
  • 50 g de pinhões
Preparação

Preparação

Numa panela, coloque o tomate sem peles nem grainhas e espremido.

Cubra com o açúcar e leve ao lume durante cerca de 1 hora. Assim que começar a fervilhar, adicione o vidrado de limão, o pau de canela e as estrelas de anis. Baixe o lume e mexa de vez em quando.

Assim que o preparado começar a obter conistência, mexa constantemente para este não pegar ao fundo e retire do lume.

Num tabuleiro, coloque os pinhões e as nozes partidas e leve-as ao forno a torrarem ligeiramente. Deixe-as arrefecer e adicione-as ao doce. Poderá acompanhar com pão, tostas ou queijo.