Coelho Assado no Forno com Batatas

65 min | Prep: 10 min

Médio

4 pessoas

Médio

Coelho Assado no Forno com Batatas

Saiba como fazer uma receita prática e deliciosa de coelho assado no forno, acompanhado com batatas assadas e tomate cereja.

Esta receita de coelho no forno é fácil de fazer, tem um sabor intenso e uma textura tenra que se desfaz na boca, ideal para qualquer almoço em família ou convívio com amigos. Com estes passos, é muito simples de preparar.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de batata para assar
  • 100 g de tomate cereja
  • 1 c. café de Sal
  • Pimenta, q.b
  • 1 fio de azeite
  • Tomilho, q.b
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 4 pernas de coelho
  • 150 ml de vinho branco
  • Alecrim, q.b

Preparação

  • Para as batatas
  • 1.

    Corte as batatas em metades e disponha-as num tabuleiro juntamente com o tomate cereja. Tempere com sal e pimenta e um fio de azeite.

  • 2.

    Envolva bem e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até as batatas estarem bem douradas.

  • Para o coelho
  • 1.

    Para as pernas de coelho, disponha uma cebola cortada às rodelas e 4 dentes de alho laminados por cima das pernas e regue com sumo de 1 limão, vinho branco e um fio de azeite.

  • 2.

    Tempere com sal e pimenta, tomilho e alecrim a gosto. Envolva bem e deixe marinar por 20 minutos.

  • 3.

    Leve as pernas de coelho ao forno a 180ºC por 45 minutos ou até as pernas estarem bem assadas.

  • 4.

    Sirva as pernas de coelho assado no forno juntamente com as batatas e o tomate cereja assado e decore com alecrim.

notes icon

Dicas

Nos últimos minutos, ligue a função grill para o coelho ficar tostado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.