Carne

Coelho com Mostarda

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Para experimentar um prato da cozinha diária reinventado com sabores invulgares.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 600 g de coelho
  • 50 g de cebola
  • 4 cl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de cebolinho
  • 50 g de alho francês
  • 1 c. de café de mostarda Dijon
  • 4 cl de vinho branco
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de ervilhas
  • sal
  • pimenta preta q.b
Preparação

Preparação

Desosse o coelho, corte-o em pedaços e tempere de sal e pimenta. Leve ao lume o azeite com a cebola em meias-luas, junte o alho esmagado e deixe alourar.

Adicione o coelho e deixe alourar, refresque com o vinho branco, junte a mostarda, o cebolinho, as rodelas de alho francês, a cenoura em rodelas e as ervilhas, deixe estufar muito lentamente, retire do lume e salpique com o cebolinho picado.

Sirva com uma salada de tomate temperada com um fio de azeite e vinagre balsâmico q.b.