Carne

Codornizes em Crosta de Ervas de Pão Ralado

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Uma receita muito interessante.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 4 codornizes
  • 30g de pão ralado
  • 50g de manteiga
  • 20g de ervas frescas (alecrim, coentros)
  • 10g de alho
  • 3 cl de azeite
  • 3 cl de vinho do Porto
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Deixe as codornizes a marinar em sal, pimenta e vinho do Porto. Depois corte-as ao meio e leve-as ao lume a corar numa frigideira com azeite. Pique o alho e junte manteiga e pão ralado, numa tigela e adicione as ervas frescas picadas.

Coloque as codornizes num tabuleiro e barre com a crosta de ervas e pão ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, e deixe assar durante 20 minutos.

Sirva-as com risoto de cogumelos secos.