
Claufoutis de uvas
60 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais60 min | Prep: 60 min
Fácil
6 pessoas
Económico
O clafoutis é um doce originário de França e considerado um clássico da pastelaria daquele país. A receita original usa cerejas, mas podem utilizar-se outros frutos, pois resulta
igualmente bem. Experimente esta receita, o fruto utilizado é a uva, vai deliciar-se!
• Numa tigela, coloque o leite, a farinha peneirada, o açúcar,
as natas, os ovos e uma pitada de sal.
• Com uma batedeira, misture bem até obter um preparado homogéneo.
• Unte uma forma com manteiga e coloque as uvas no fundo da mesma.
• Verta o preparado inicial sobre as uvas e leve ao forno pré-aquecido a 160º por cerca de 40 minutos ou até o clafoutis ficar dourado.
• Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
• Polvilhe com açúcar em pó e sirva ainda morno.