Claufoutis de uvas

60 min | Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Económico

O clafoutis é um doce originário de França e considerado um clássico da pastelaria daquele país. A receita original usa cerejas, mas podem utilizar-se outros frutos, pois resulta
igualmente bem. Experimente esta receita, o fruto utilizado é a uva, vai deliciar-se!

Ingredientes

  • 250 ml de leite gordo
  • 80 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 60 ml de natas frescas
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • manteiga q.b.
  • 400 g de uvas pretas sem grainha
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa tigela, coloque o leite, a farinha peneirada, o açúcar,
    as natas, os ovos e uma pitada de sal.

  • 2.

    • Com uma batedeira, misture bem até obter um preparado homogéneo.

  • 3.

    • Unte uma forma com manteiga e coloque as uvas no fundo da mesma.

  • 4.

    • Verta o preparado inicial sobre as uvas e leve ao forno pré-aquecido a 160º por cerca de 40 minutos ou até o clafoutis ficar dourado.

  • 5.

    • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.

  • 6.

    • Polvilhe com açúcar em pó e sirva ainda morno.

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