Sobremesa

Clafoutis de uvas

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Vinda diretamente de França, esta receita de clafoutis de uvas é perfeita para finalizar uma refeição especial. Veja como preparar esta sobremesa e delicie-se.

Ingredientes

  • 250 ml de leite gordo
  • 80 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 60 ml de natas frescas
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • manteiga q.b.
  • 400 g de uvas pretas sem grainha
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Numa tigela, coloque o leite, a farinha peneirada, o açúcar, as natas, os ovos e uma pitada de sal.

Com uma batedeira, misture bem até obter um preparado homogéneo.

Unte uma forma com manteiga e coloque as uvas no fundo da mesma.

Verta o preparado inicial sobre as uvas e leve ao forno pré-aquecido a 160º por cerca de 40 minutos ou até o clafoutis ficar dourado.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.

Polvilhe com açúcar em pó e sirva ainda morno.