Bolachinhas de Natal
25 min Fácil
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Ver tudo em animaisDê as boas-vindas ao Outono com esta receita de Cinnamon Rolls de abóbora e especiarias! Uma receita deliciosa e com sabores surpreendentes.
Num tacho, aqueça o leite com a manteiga apenas até a manteiga derreter. Reserve.
Numa tigela, misture com umas varas o puré de abóbora (faça-o a partir de abóbora Hokkaido cozida com casca e depois triturada), o açúcar, a noz-moscada e o sal.
Adicione o leite com a manteiga, o fermento e o ovo e bata com uma batedeira até ficar homogéneo.
Junte metade da farinha e bata até ligar tudo.
Acrescente a restante farinha e bata por mais 1 minuto.
Baixe a velocidade e bata a massa por mais 3 minutos.
Coloque a massa numa tigela untada com óleo, tape com um pano húmido e deixe repousar em local quente por 2 horas, ou até duplicar o volume.
Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha e trabalhe a massa com as mãos, retirando-lhe todo o ar.
Tape-a novamente com o pano e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
Estique-a com o rolo da massa até formar um retângulo com cerca de 35x25 cm. Reserve.
Prepare o recheio.
Misture as especiarias com o açúcar moreno. Reserve.
Espalhe a manteiga amolecida pela superfície da massa e polvilhe-a com o açúcar de especiarias.
Enrole a massa até formar um rolo comprido e corte-o em 12 rolos pequenos.
Coloque os rolos numa forma redonda untada com óleo, cubra com o pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por cerca de 15 minutos.
Tape com folha de alumínio e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Pincele os cinnamon rolls com xarope de ácer e deixe que arrefeçam quase na totalidade antes de servir.