Cinnamon Rolls de Abóbora e Cinco Especiarias

Prep: 240 min

Fácil

8 pessoas

Económico

cinnamon rolls de abobora e 5 especiarias

Dê as boas-vindas ao Outono com esta receita de Cinnamon Rolls de abóbora e especiarias! Uma receita deliciosa e com sabores surpreendentes.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 80 ml de leite gordo
  • 30 g de manteiga
  • 120 g de puré de abóbora Hokkaido
  • 50 g de açúcar fino
  • ½ c. café de noz-moscada
  • 1 c. café de sal fino
  • 8 g de fermento de padeiro liofilizado
  • 1 ovo L
  • 330 g de farinha fina
  • óleo q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • Para o recheio
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 1 c. café de noz-moscada
  • 1 c. café de pimenta-da-jamaica em pó
  • ½ c. café de gengibre em pó
  • ½ c. café de cravinho em pó
  • 100 g de açúcar moreno
  • 90 g de manteiga
  • Para pincelar
  • xarope de ácer q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho, aqueça o leite com a manteiga apenas até a manteiga derreter. Reserve.

  • 2.

    Numa tigela, misture com umas varas o puré de abóbora (faça-o a partir de abóbora Hokkaido cozida com casca e depois triturada), o açúcar, a noz-moscada e o sal.

  • 3.

    Adicione o leite com a manteiga, o fermento e o ovo e bata com uma batedeira até ficar homogéneo.

  • 4.

    Junte metade da farinha e bata até ligar tudo.

  • 5.

    Acrescente a restante farinha e bata por mais 1 minuto.

  • 6.

    Baixe a velocidade e bata a massa por mais 3 minutos.

  • 7.

    Coloque a massa numa tigela untada com óleo, tape com um pano húmido e deixe repousar em local quente por 2 horas, ou até duplicar o volume.

  • 8.

    Polvilhe uma bancada de trabalho com farinha e trabalhe a massa com as mãos, retirando-lhe todo o ar.

  • 9.

    Tape-a novamente com o pano e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.

  • 10.

    Estique-a com o rolo da massa até formar um retângulo com cerca de 35x25 cm. Reserve.

  • 11.

    Prepare o recheio.

  • 12.

    Misture as especiarias com o açúcar moreno. Reserve.

  • 13.

    Espalhe a manteiga amolecida pela superfície da massa e polvilhe-a com o açúcar de especiarias.

  • 14.

    Enrole a massa até formar um rolo comprido e corte-o em 12 rolos pequenos.

  • 15.

    Coloque os rolos numa forma redonda untada com óleo, cubra com o pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.

  • 16.

    Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por cerca de 15 minutos.

  • 17.

    Tape com folha de alumínio e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  • 18.

    Pincele os cinnamon rolls com xarope de ácer e deixe que arrefeçam quase na totalidade antes de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.