Compotas e Geleias

Chutney picante de tomate

120 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Surpreenda-se com esta receita de chutney picante de tomate, simples de fazer e um verdadeiro cocktail de aromas. Experimente e delicie-se.

Ingredientes

  • 750 g de tomate chucha
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 1 c. café de flocos de chili
  • 1 c. café de paprica
  • 200 g de açúcar moreno
  • 150 ml de vinagre de vinho tinto
Preparação

Preparação

Num tabuleiro, coloque o tomate chucha e os dentes de alho picados finamente.

Regue tudo com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, até o tomate estar mesmo bem tostado e murcho.

Retire do forno e coloque a mistura numa panela, juntando todos os outros ingredientes.

Misture e deixe cozinhar lentamente, em lume brando, mexendo sempre, durante 1 hora, até obter uma consistência pegajosa de compota.

Guarde o chutney em potes herméticos e esterilizados.

Pode servi-lo com pão rústico torrado ou a acompanhar pratos de carne de inverno.