Acompanhamentos

Chutney de ananás

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

80 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Um acompanhamento delicioso, de sabor agridoce, onde se destaca o ananás picado. Pode ser consumido com ‘paparis’ como petisco.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 c. sopa de óleo
  • 1 cebola roxa
  • 1 c. chá de sementes de mostarda
  • 1 c. chá de açafrão
  • 3 fatias de ananás
  • 5 gr de gengibre
  • 250 g açúcar amarelo
  • 175 ml de vinagre de cidra
  • coentros q.b
  • 1/2 c. café de pó de malagueta
Preparação

Preparação

Ligar o wok, juntar o óleo e deixar aquecer.

Juntar as sementes de mostarda e um pouco de gengibre.

Juntar o gengibre e o açafrão e saltear.

Deixar levantar fervura, reduzir o lume e cozinhar durante 1h.

Retirar do lume e juntar a malagueta em pó e os coentros.

Guardar num frasco com tampa.

Esperar que arrefeça antes de tapar.

Acrescentar o açúcar amarelo e o vinagre.

Cortar 3 fatias de ananás em cubos.

Acrescentar a cebola roxa (cortado aos cubos) e o ananás.