Sobremesa

Cheesecake de romã

15 min

6 pessoas

Médio

Médio

Para terminar um jantar em grande, sirva este cheesecake de romã, em que o sabor e a apresentação se destacam. Veja como preparar, seguindo o passo a passo desta receita.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ¾ de chávena de geleia de coco
  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • ½ chávena de amêndoas
  • 5 tâmaras descaroçadas
  • 2 c. sopa óleo de coco
  • 2 chávenas de cream cheese
  • 2 chávenas de queijo quark
  • ½ chávena de romãs
  • ¼ de limão (sumo)
  • compota de framboesas q.b.
  • bagos de romã para decorar q.b.
Preparação

Preparação

Coloque no copo os flocos de aveia, as amêndoas, as tâmaras e o óleo de coco e programe 30 segundos na velocidade 6.

Numa forma com abertura desmontável, disponha a mistura anterior, que será a base do cheesecake. Espalhe-a bem, para que fique uniformemente distribuída pela base da forma.

Leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 7 a 10 minutos, até que o preparado esteja dourado. Retire e reserve.

Com o misturador montado, coloque no copo, o cream cheese, o queijo quark, as romãs, os ovos, a geleia de coco e o sumo de limão e programe 1 minuto na velocidade 4.

Verta a mistura para a forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos ou até que fique bem dourado por cima e ligeiramente mole no meio.

Desligue o forno e mantenha lá dentro o cheesecake por cerca de 30 minutos.

Retire o bolo do forno e barre-o com a compota de framboesas.

Decore com alguns bagos de romã por cima.

Leve ao frigorífico no mínimo por uma 1 hora.