- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 24 Palitos La Reine
- 1dl de vinho Madeira
- 1dl de água
- 200g de açúcar
- Casca de laranja
- Película aderente
- 300g de morangos
- 6dl de natas
- 4 folhas de gelatina
- 1dl de kirsh (licor de cereja)
- Açúcar em pó
- Chantilly
- Para forrar a forma:
- Recheio:
Preparação
-
1.
Forre uma forma de bolo ou um recipiente que possa ir ao frigorífico com película aderente. Leve ao lume o açúcar com a água e a casca de laranja, deixando ferver por quatro minutos.
-
2.
Retire do lume e verta o vinho Madeira. Demolhe os palitos La Reine nesta calda e vá preenchendo as paredes da forma forrada de película aderente. Leve ao lume o kirsh e deixe levantar fervura.
-
3.
Demolhe em água fria as folhas de gelatina, derreta-as depois de demolhadas no kirsh quente e deixe arrefecer. Bata as natas e envolva a gelatina derretida, já fria. Junte os morangos cortados em pedaços e reserve alguns para enfeitar.
-
4.
Recheie a forma, forrada com os palitos La Reine, com este preparado e leve ao frio durante 4 horas. Desenforme num prato, retire a película aderente e polvilhe a charlote com açúcar em pó. Decore com os morangos e um pouco de chantilly.