Sobremesa

Charlote Romanov

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

6 pessoas

Médio

Médio

Uma sobremesa fresca e dramática para tornar uma mesa de festa mais tentadora.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 24 Palitos La Reine
  • 1dl de vinho Madeira
  • 1dl de água
  • 200g de açúcar
  • Casca de laranja
  • Película aderente
  • 300g de morangos
  • 6dl de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 1dl de kirsh (licor de cereja)
  • Açúcar em pó
  • Chantilly
  • Para forrar a forma:
  • Recheio:
Preparação

Preparação

Forre uma forma de bolo ou um recipiente que possa ir ao frigorífico com película aderente. Leve ao lume o açúcar com a água e a casca de laranja, deixando ferver por quatro minutos.

Retire do lume e verta o vinho Madeira. Demolhe os palitos La Reine nesta calda e vá preenchendo as paredes da forma forrada de película aderente. Leve ao lume o kirsh e deixe levantar fervura.

Demolhe em água fria as folhas de gelatina, derreta-as depois de demolhadas no kirsh quente e deixe arrefecer. Bata as natas e envolva a gelatina derretida, já fria. Junte os morangos cortados em pedaços e reserve alguns para enfeitar.

Recheie a forma, forrada com os palitos La Reine, com este preparado e leve ao frio durante 4 horas. Desenforme num prato, retire a película aderente e polvilhe a charlote com açúcar em pó. Decore com os morangos e um pouco de chantilly.