Peixe

Chamuças com pescada e legumes

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

45 min

6 pessoas

Difícil

Médio

Legumes salteados com caril e pescada servem de recheio a estas deliciosas chamuças. Experimente!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • Para o recheio
  • 1 posta de pescada
  • 1/2 cenoura picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 c. sopa de caril
  • 2 c. sopa de farinha
  • 100 ml água
  • 1/2 c. café de gengibre picado
  • 1/2 c. café de alho picado
  • coentros
  • Massa:
  • 1 embalagem de massa filo Fácil&Bom
  • Manteiga
  • 1/2 courgette
  • manteiga q.b
  • 1 c. de sopa de óleo
Preparação

Preparação

  • Recheio:
  • Chamuças:

Cozer a posta de pescada em água e sal.

Colocar o wok a aquecer com óleo.

Juntar a cebola, a cenoura, o gengibre e o alho e saltear.

Retirar a posta de pescada e adicionar apenas a parte do peixe wok. Temperar com os coentros picados.

Pincelar o tabuleiro que vai levar ao forno com a manteiga derretida.

Levar ao forno no tabuleiro pincelado com a manteiga, durante 10 minutos a 200 graus.

Empratar e juntar um pouco coentros e um toque de caril.

Colocar um tacho ao lume com manteiga.

Juntar o caril e manteiga.

Juntar a courgette e saltear.

Com uma concha, adicionar, aos legumes, água da cozedura do peixe e um pouco da farinha

Temperar com sal, pimenta e adicionar um pouco mais de farinha e da água da cozedura do peixe.

Estender as folhas de massa, pincelar com manteiga e cortar, aproveitando as divisões da massa.

Colocar o recheio no centro de uma das folhas e enrolar de forma a ficar com o formato de uma chamuça.

Pincelar o exterior com manteiga e repetir o processo com as restantes folhas e recheio.

Cortar em pequenos pedaços, a cenoura, a courgette, a cebola, o alho e o gengibre.

Retirar o recheio do wok e colocar numa taça a arrefecer.