Carne

Chakburger

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um hambúrguer delicioso e original.

Chef Chakall

Ingredientes

  • Hambúrguer:
  • 600 g de carne picada de vaca
  • 1 maçã ralada
  • 1/2 cebola
  • 100 g de tortilhas de milho frito
  • sal q.b.
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • óleo q.b.
  • 4 pães de hambúrguer
  • 1 tomate às rodelas
  • Acompanhamento:
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola
  • rúcula
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Numa tigela colocar a carne picada de vaca (pode também misturar carne de porco) e juntar a maçã ralada, um pouco de cebola picada, as tortilhas de milho frito esmagadas, uma pitada de sal e misturar tudo.

Depois moldar com as mãos (ou colocar a mistura em formas de hambúrguer) e fritar lentamente em óleo quente até a carne estar dourada de ambos os lados. Um pouco antes de terminar junte os aros de cebola ao lado da carne e polvilhe o hambúrguer com o queijo cheddar ralado. Tapar a frigideira e baixar o lume para derreter o cheddar e fritar os aros de cebola.

Servir o hambúrguer e os aros de cebola fritos no pão com as rodelas de tomate, acompanhar com a salada de rúcula, a cebola picada, o tomate picado e temperar os vegetais com azeite e sal.