Peixe

Ceviche de Dourada

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Ingredientes

  • Para o leite de tigre
  • 1 rama de aipo pequena
  • ½ cebola pequena
  • 125 ml de sumo de lima
  • 1 c. chá de sal
  • 60 g de peixe (aparas da dourada)
  • ½ molho de coentros
  • ½ chili amarelo
  • 3 cubos de gelo
  • 50 ml de água
  • Para o ceviche
  • 500 g de lombo de dourada
  • ½ chili vermelho
  • ½ cebola roxa laminada
  • 3 limas (sumo)
  • folhas de coentros q.b.
  • 1 c. café de flor de sal
  • 4 tortitas de milho Continente Bio

Informação nutricional

Preparação

  • Leite de tigre
  • 1.

    Faça o leite de tigre. Corte o aipo e a cebola em pedaços. Fique com os pés dos coentros e reserve as folhas (para o ceviche).

  • 2.

    Coloque todos os ingredientes num robô de cozinha e triture bem. Passe o preparado por um passador grosso e reserve o líquido no frio.

  • Ceviche
  • 1.

    Prepare o ceviche. Com uma faca afiada, corte o peixe em cubos de 1 cm para uma tigela.

  • 2.

    Junte o chili às rodelas, a cebola laminada, o sumo das limas e algumas folhas de coentros das que reservou.

  • 3.

    Tempere com a flor de sal, envolva tudo e adicione o leite de tigre, deixando marinar por cerca de 10 a 15 minutos no frio. Durante a marinada envolva pelo menos uma vez.

  • 4.

    Sirva o ceviche sobre as tortitas e polvilhe com mais algumas folhas de coentros.

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