System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Peixe

Ceviche de Dourada

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma receita de Ceviche de Dourada. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para o leite de tigre
  • 1 rama de aipo pequena
  • ½ cebola pequena
  • 125 ml de sumo de lima
  • 1 c. chá de sal
  • 60 g de peixe (aparas da dourada)
  • ½ molho de coentros
  • ½ chili amarelo
  • 3 cubos de gelo
  • 50 ml de água
  • Para o ceviche
  • 500 g de lombo de dourada
  • ½ chili vermelho
  • ½ cebola roxa laminada
  • 3 limas (sumo)
  • folhas de coentros q.b.
  • 1 c. café de flor de sal
  • 4 tortitas de milho Continente Bio
Preparação

Preparação

  • Leite de tigre
  • Ceviche

Faça o leite de tigre. Corte o aipo e a cebola em pedaços. Fique com os pés dos coentros e reserve as folhas (para o ceviche).

Coloque todos os ingredientes num robô de cozinha e triture bem. Passe o preparado por um passador grosso e reserve o líquido no frio.

Prepare o ceviche. Com uma faca afiada, corte o peixe em cubos de 1 cm para uma tigela.

Junte o chili às rodelas, a cebola laminada, o sumo das limas e algumas folhas de coentros das que reservou.

Tempere com a flor de sal, envolva tudo e adicione o leite de tigre, deixando marinar por cerca de 10 a 15 minutos no frio. Durante a marinada envolva pelo menos uma vez.

Sirva o ceviche sobre as tortitas e polvilhe com mais algumas folhas de coentros.