Peixe

Carpaccio de atum com sakerinha de morangos

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

1 pessoas

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Fresco e delicioso, este prato de atum fatiado finamente é apenas temperado com soja, gengibre, sumo de lima e cebolinho. Irresistível!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 200 gr de atum fresco
  • sumo de meia lima
  • molho de soja q.b
  • óleo q.b
  • 1 c. de café de gengibre
  • Para a sakerinha
  • 100 ml de saqué
  • 6 morangos
  • 2 c. de sopa de açúcar em pó
  • gelo q.b
  • sumo de meia lima
  • cebolinho picado
Preparação

Preparação

  • Sakerinha:
  • Molho:
  • Carpaccio de atum:

Cortar o atum, o mais fino que conseguir.

Colocar o atum sobre a película aderente e tapar.

Comprimir o atum, com a ajuda de um rolo da massa e de uma faca.

Colocar no prato.

Pincelar o carpaccio com o molho, colocar cebolinho picado por cima e servir acompanhado com uma sakerinha de morangos!

Num copo alto, juntar o gelo, os morangos, o saqué, o açúcar em pó, o sumo de lima e triturar tudo.

Numa taça, juntar o gengibre ralado, o sumo de lima, o molho de soja e misturar.

Estender película aderente, colocar um pouco de óleo e espalhar.