Acompanhamentos

Carpaccio de abacaxi com molho de mostarda e abacaxi

30 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Tire partido do efeito depurante do abacaxi com esta receita refrescante.

Ingredientes

  • ½ abacaxi
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 c. de chá de sementes de mostarda
  • 1 c. de chá de sementes de coentros
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. de sopa de mostarda dijon
  • 2 c. de sopa de sumo de abacaxi
  • 100 ml de natas
  • Sal e pimenta a gosto
Preparação

Preparação

Corte o abacaxi em fatias o mais finamente possível. Disponha numa travessa.

Para o molho torre as sementes de mostarda e coentros numa frigideira bem quente. Reserve.

Coloque a manteiga até que a mesma derreta e acrescente a mostarda e o sumo de abacaxi.

Junte as natas e tempere com as sementes torradas, com o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e reserve.

Na travessa onde está o abacaxi, coloque um fio do molho e polvilhe com folhas de hortelã e algumas sementes de mostarda.