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Ver tudo em animaisIngredientes
- 1,5 kg de carneiro
- 250 g de toucinho entremeado
- 40 g de banha
- 20 g de farinha
- 30 g de manteiga
- 2 dl de molho de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 10 cebolinhas
- 20 gomos de batata
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- salsa picada
- sal
- pimenta
- açúcar
- ramo de cheiros
Preparação
-
1.
Ponha ao lume uma caçarola com a banha e, quando estiver bem quente, junte-lhe o carneiro cortado em pedaços. Tempere com sal e pimenta e uma pitada de açúcar e mexa de vez em quando até estar bem corado. Escorra a gordura, junte-lhe a cebola e o alho picado e o ramo de cheiros e refogue.
-
2.
Refresque com o vinho branco, reduza o lume e misture a farinha. Mexa e leve ao forno durante dois minutos. Junte o tomate, algum caldo e água e ferva lentamente. Junte as batatinhas, cebolinhas, toucinho cortado em quadrados e core levemente em manteiga.
-
3.
Retire os bocadinhos de carneiro para outra caçarola, passe o molho pelo passador e junte-lhe as guarnições. Acabe de guisar tudo junto. Sirva em prato coberto polvilhado com salsa picada.