Vegetariano

Caril de vegetais

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato alternativo com sabores do oriente.

Ingredientes

  • 3 c. de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3cm de gengibre fresco picado sem casca
  • 1 c. de sopa de especiarias garam masala
  • 1 c. de sopa de canela moída
  • 500g de batatas em cubos
  • 1 c. de sopa de concentrado de tomate
  • 400g de tomate em lata
  • 3dl de caldo de vegetais
  • 200g de cogumelos enlatados
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 25g de amêndoas em pó
  • 2 c. de sopa de coentros frescos picados
  • sal q.b
  • Pimenta preta q.b
Preparação

Preparação

Num tacho aqueça o óleo. Junte a cebola, o alho, o gengibre, o garam masala, a canela e cozinhe durante 5 minutos.

Adicione as batatas, o tomate, o caldo, o concentrado de tomate, sal e pimenta.

Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 20 minutos sem tampa. Junte os cogumelos, as ervilhas, as amêndoas, os coentros e cozinhe por mais 10 minutos. Sugestão: Acompanhe com arroz basmati.