Peixe

Caril de Camarão

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

31 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita cheia de aroma e cor para despertar os 5 sentidos.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 60 ml de azeite
  • 70 gr de pasta de caril amarela
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 150 gr de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 400 gr de camarão descascado
  • 200 gr de courgette cortada em cubos (sem sementes)
  • sal
Preparação

Preparação

Verta o azeite no copo e aqueça 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte a cebola cortada em pedaços e a pasta de caril e refogue 5 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).

Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o leite e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Triture bem a mistura durante 3 minutos: comece na velocidade 4 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 8.

Adicione a courgette, o tomate-cereja e o camarão, retifique os temperos e programe 10 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Dica: Sirva com arroz branco ou arroz basmati.