Vegetariano

Caril de Banana com Arroz de Amêndoas

55 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato de caril diferente.

Ingredientes

  • 300 g de arroz basmati
  • 2 c. sopa de azeite
  • 150 g de cebola picada
  • 100 g de pimento verde cortado aos quadrados
  • 2 c. chá de sementes de mostarda
  • ½ chá de açafrão
  • 5 g de gengibre picado
  • 10 g de alho espremido
  • 5 g de folhas de caril
  • 4 bananas cortadas às rodelas
  • 300 ml de água
  • 75 g de creme de coco
  • 50 g de tomate, sem peles nem grainhas
  • 125 g de amêndoas tostadas inteiras
  • Sal e pimenta vermelha q.b.
Preparação

Preparação

Coza o arroz numa panela com água e sal. Quando cozido retire do lume e reserve.

Coloque numa caçarola o azeite, a cebola e os pimentos. Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione as sementes de mostarda e quando começarem a saltar acrescente o açafrão, o gengibre, o alho e as folhas de caril, deixando cozinhar mais 2 ou 3 minutos.

Junte a água, o coco e o tomate. Deixe ferver, reduza o lume, adicione a banana e deixe apurar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Adicione as amêndoas ao arroz, mexa com um garfo e volte a aquecer, se necessário. Sirva o caril acompanhado pelo arroz de amêndoas.