
Açorda de Berbigão
30 min Fácil
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Médio
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Económico
Um prato delicioso da gastronomia Portuguesa.
Amanhe os carapaus e tire-lhes a cabeça.
Num pirex, cubra os carapaus com sal grosso e coloque-lhes um peso por cima (um prato, por exemplo). Deixe no frigorífico durante, pelo menos, 6 horas.
Grelhe os pimentos, retire-lhes a pele e corte-os em cubos pequenos. Junte a cebola e os alhos cortados muito finos, a salsa picada, a flor de sal e a pimenta. Tempere com azeite e vinagre.
Coza as batatas e mantenha-as quente.
Retire os carapaus da salmoura, limpe-os de todo o excedente de sal e leve-os a cozer num tacho só com água. Logo que levantar a fervura, tape o tacho e deixe cozinhar por mais 2 minutos em lume baixo. Apague o lume e deixe os carapaus na água durante 5 minutos.
Seguidamente, retire-os do tacho e deixe-os arrefecer. Retire a pele ao peixe com cuidado e sirva com o molho e as batatas novas cozidas.