Peixe

Carapaus Alimados

90 min

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Médio

Económico

Um prato delicioso da gastronomia Portuguesa.

Ingredientes

  • 24 carapaus pequenos
  • 0,5 pimento verde
  • 0,5 pimento encarnado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • flor de sal e pimenta preta do moinho q.b.
  • 300 gr de sal grosso
  • 16 batatas novas pequenas
Preparação

Preparação

Amanhe os carapaus e tire-lhes a cabeça.

Num pirex, cubra os carapaus com sal grosso e coloque-lhes um peso por cima (um prato, por exemplo). Deixe no frigorífico durante, pelo menos, 6 horas.

Grelhe os pimentos, retire-lhes a pele e corte-os em cubos pequenos. Junte a cebola e os alhos cortados muito finos, a salsa picada, a flor de sal e a pimenta. Tempere com azeite e vinagre.

Coza as batatas e mantenha-as quente.

Retire os carapaus da salmoura, limpe-os de todo o excedente de sal e leve-os a cozer num tacho só com água. Logo que levantar a fervura, tape o tacho e deixe cozinhar por mais 2 minutos em lume baixo. Apague o lume e deixe os carapaus na água durante 5 minutos.

Seguidamente, retire-os do tacho e deixe-os arrefecer. Retire a pele ao peixe com cuidado e sirva com o molho e as batatas novas cozidas.