Peixe

Cantaril no forno com tomate e curgete

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

2,65€ / porção

Cantaril é um peixe com baixo teor de gordura e rico em proteína e por isso benéfico à saúde. Experimente esta receita fácil e low cost!

Ingredientes

  • 2 cantaris grandes
  • 2 limões (sumo)
  • sal q.b.
  • alecrim q.b.
  • 1 cabeça de alho
  • 1 limão
  • 1 curgete
  • 350 g de tomates cherry de rama
  • azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    • Tempere os cantaris com o sumo dos limões, sal e alecrim picado.

  • 2.

    • Coloque ½ cabeça de alho na barriga de cada um e um pouco mais de alecrim.

  • 3.

    • Disponha rodelas de limão em cima do peixe e ate-as com um cordel.

  • 4.

    • Coloque os cantaris num tabuleiro, espalhe a curgete cortada em meias-luas e os tomates à volta.

  • 5.

    • Regue tudo com um fio de azeite e tempere com sal.

  • 6.

    • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o peixe estar assado.

  • 7.

    • Sirva de imediato.