System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Cannelloni de Curgete Recheado com Ricotta

Prep: 45 min

Médio

4 pessoas

Médio

Uma refeição vegetariana bem elaborada e saborosa.

Ingredientes

  • 1500 g curgetes
  • 300 g ricotta
  • 500 g espinafres frescos
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de alperces secos
  • 15 g de avelã
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.

Preparação

  • 1.

    Aquela uma frigideira com azeite e os alhos. Junte os espinafres, sal, pimenta e salteie. Reserve.

  • 2.

    Pique o alperce e a avelã. Numa taça, desfaça o queijo ricotta com um garfo. Junte o alperce, a avelã e os espinafres salteados. Retifique os temperos e reserve no frio.

  • 3.

    Aqueça o forno a 180ºC.

  • 4.

    Retire as pontas das curgetes e corte-as em cilindros com cerca de 5 cm. Retire o miolo da curgete.

  • 5.

    Num tabuleiro de forno já untado com azeite, coloque os cilindros em pé. Recheie os cilindros de curgete com o preparado de espinafres. Regue com um fio de azeite.

  • 6.

    Leve ao forno a assar durante 20 minutos. Sirva quente ou frio.