Vegetariano

Cannelloni de Curgete Recheado com Ricotta

45 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma refeição vegetariana bem elaborada e saborosa.

Ingredientes

  • 1500 g curgetes
  • 300 g ricotta
  • 500 g espinafres frescos
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de alperces secos
  • 15 g de avelã
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
Preparação

Preparação

Aquela uma frigideira com azeite e os alhos. Junte os espinafres, sal, pimenta e salteie. Reserve.

Pique o alperce e a avelã. Numa taça, desfaça o queijo ricotta com um garfo. Junte o alperce, a avelã e os espinafres salteados. Retifique os temperos e reserve no frio.

Aqueça o forno a 180ºC.

Retire as pontas das curgetes e corte-as em cilindros com cerca de 5 cm. Retire o miolo da curgete.

Num tabuleiro de forno já untado com azeite, coloque os cilindros em pé. Recheie os cilindros de curgete com o preparado de espinafres. Regue com um fio de azeite.

Leve ao forno a assar durante 20 minutos. Sirva quente ou frio.