Vegetariano

Canja de pleurotos e millet

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta versão de canja é vegetariana, mas é na mesma saborosa e aconchegante! Experimente!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa (15 ml) de azeite virgem extra
  • 1 cebola grande cortada em finas meias-luas
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 250 g de cogumelos pleurotos desfiados
  • ⅓ de chávena (80 g) de millet
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • ¼ de colher de chá de pimentão-doce
  • 1,5 litros de água

Preparação

  • 1.

    • Aqueça o azeite num tacho e junte o louro, a cebola e o alho. Refogue durante uns minutos, até a cebola ficar translúcida. Adicione os cogumelos e tempere com sal, pimenta e pimentão-doce. Cozinhe durante alguns minutos.

  • 2.

    • Lave o millet com água abundante e escorra. Adicione o millet ao tacho e deixe tostar por uns minutos. Por fim, adicione a água e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozer até o millet
    se apresentar cozido (10 a 15 minutos). Desligue o lume e deixe repousar durante 10 a 15 minutos antes de servir.