Vegetariano

Canelones de Curgetes

40 min

2 pessoas

Médio

Médio

Uma receita vegetariana de inspiração italiana.

Ingredientes

  • 2 curgetes com 20 cm
  • sobras de paelha q.b.
  • 250 ml de molho branco
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • queijo mozarela ralado q.b.
  • queijo emental ralado q.b.
  • orégãos q.b.
  • sal, pimenta, noz-moscada e açafrão q.b.
Preparação

Preparação

Corte as curgetes em tiras finas no sentido do comprimento. Escalde-as em água a ferver com sal, de forma a ficarem maleáveis.

Coloque em cada tira de curgete um pouco da paelha, enrole e reserve. Misture numa tigela o molho branco com os coentros picados. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e uma pitada de açafrão.

Cubra a base de uma travessa com o molho branco e disponha de molho branco, polvilhada com a mistura dos dois queijos e orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.