Entrada

Canapés de alheira e massa filo com compota de pimentos

120 min

12 pessoas

Médio

Médio

Esta receita de canapés de alheira com compota de pimentos é deliciosa, refrescante e muito nutritiva. Para acompanhar estes canapés, nada melhor do que uma salada fresca de folhas verdes. Experimente.

Ingredientes

  • Para a compota
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 rodela de gengibre
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa
  • 200 ml de vinagre
  • 200 g de açúcar
  • ½ c. chá de sal
  • Para os rolinhos
  • 1 alheira de Mirandela IGP
  • 4 folhas de massa filo
  • 75 g de manteiga derretida
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

  • Para a compota
  • Para os rolinhos

Corte os pimentos em cubinhos.

Pique o gengibre, o alho e a cebola.

Leve tudo ao lume num tacho, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal.

Deixe levantar fervura e reduza para lume brando.

Cozinhe por cerca de 1h30. Destape e aumente para lume alto, mexendo sempre, até que o preparado fique reduzido a compota. Reserve.

Corte a alheira em pedaços.

Cole as folhas de massa filo com manteiga e corte tiras ligeiramente mais altas que os pedaços de alheira.

Enrole a alheira na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.

Retire os canapés do forno e encha o topo com a compota de pimentos.

Sirva polvilhado com cebolinho picado.