System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Entrada

Canapés de alheira e massa filo com compota de pimentos

Prep: 120 min

Médio

12 pessoas

Médio

Esta receita de canapés de alheira com compota de pimentos é deliciosa, refrescante e muito nutritiva. Para acompanhar estes canapés, nada melhor do que uma salada fresca de folhas verdes. Experimente.

Ingredientes

  • Para a compota
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 rodela de gengibre
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa
  • 200 ml de vinagre
  • 200 g de açúcar
  • ½ c. chá de sal
  • Para os rolinhos
  • 1 alheira de Mirandela IGP
  • 4 folhas de massa filo
  • 75 g de manteiga derretida
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • Para a compota
  • 1.

    Corte os pimentos em cubinhos.

  • 2.

    Pique o gengibre, o alho e a cebola.

  • 3.

    Leve tudo ao lume num tacho, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal.

  • 4.

    Deixe levantar fervura e reduza para lume brando.

  • 5.

    Cozinhe por cerca de 1h30. Destape e aumente para lume alto, mexendo sempre, até que o preparado fique reduzido a compota. Reserve.

  • Para os rolinhos
  • 1.

    Corte a alheira em pedaços.

  • 2.

    Cole as folhas de massa filo com manteiga e corte tiras ligeiramente mais altas que os pedaços de alheira.

  • 3.

    Enrole a alheira na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.

  • 4.

    Retire os canapés do forno e encha o topo com a compota de pimentos.

  • 5.

    Sirva polvilhado com cebolinho picado.