Canapés de Alheira

120 min | Prep: 30 min

Médio

12 pessoas

Económico

Canapés de Alheira

Esta receita de canapés de alheira com compota de pimentos é deliciosa, refrescante e a entrada perfeita para um jantar ou almoço especial. Para acompanhar estes canapés, nada melhor do que uma salada fresca de folhas verdes. Experimente!

Ingredientes

  • Para a compota:
  • 1 pimento verde médio
  • 1 pimento vermelho médio
  • 1 pimento amarelo médio
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 rodela de gengibre
  • 200 ml de vinagre de sidra
  • 200 g de açúcar
  • ½ c. chá de sal
  • Para os rolinhos de alheira:
  • 1 alheira de Mirandela IGP
  • 4 folhas de massa filo
  • 75 g de manteiga derretida sem sal
  • Cebolinho q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a compota, corte os pimentos em cubinhos, e pique o gengibre, o alho e a cebola.

  • 2.

    Leve tudo ao lume num tacho, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal.

  • 3.

    Deixe levantar fervura, reduza para lume brando e cozinhe por cerca de 1h30.

  • 4.

    Destape e aumente para lume alto, mexendo sempre, até que o preparado fique reduzido a compota. Reserve.

  • 5.

    Corte a alheira em pedaços.

  • 6.

    Cole as folhas de massa filo com manteiga e corte tiras ligeiramente mais altas que os pedaços de alheira.

  • 7.

    Enrole a alheira na massa e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.

  • 8.

    Retire os canapés do forno e encha o topo com a compota de pimentos.

  • 9.

    Sirva polvilhado com cebolinho picado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.