
Alheira no Forno
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 120 min
Médio
12 pessoas
Médio
Esta receita de canapés de alheira com compota de pimentos é deliciosa, refrescante e muito nutritiva. Para acompanhar estes canapés, nada melhor do que uma salada fresca de folhas verdes. Experimente.
Corte os pimentos em cubinhos.
Pique o gengibre, o alho e a cebola.
Leve tudo ao lume num tacho, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal.
Deixe levantar fervura e reduza para lume brando.
Cozinhe por cerca de 1h30. Destape e aumente para lume alto, mexendo sempre, até que o preparado fique reduzido a compota. Reserve.
Corte a alheira em pedaços.
Cole as folhas de massa filo com manteiga e corte tiras ligeiramente mais altas que os pedaços de alheira.
Enrole a alheira na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
Retire os canapés do forno e encha o topo com a compota de pimentos.
Sirva polvilhado com cebolinho picado.