Entrada

Camarões panados com molho de chocolate e pimenta rosa

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Estaladiços, deliciosos e com um sabor único a chocolate ligeiramente picante.

Ingredientes

  • 500g de miolo de camarão com cauda
  • Sumo de 1 limão
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 2 chávenas de cornflakes
  • 2 c.sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 c. chá de malagueta moída
  • 200g de chocolate 85%
  • 4 c. de sopa de natas
  • 1 c.sopa de pimenta rosa
  • 1 c. chá de flor de sal
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os camarões com sal, pimenta, sumo de limão e alho. Deixe a marinar por 30 minutos.

Triture os corn flakes e misture juntamente com o queijo e malagueta num saco de congelação. Coloque os camarões dentro do saco, feche-o e sacuda bem de forma a cobrir os camarões com esta areia.

Coloque os camarões num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até dourados.

Entretanto prepare o molho. Derreta o chocolate em lume brando num tacho juntamente com as natas e a pimenta rosa. Quando o chocolate estiver derretido, retire-o e coloque numa taça. Polvilhe com a flor de sal.

Sirva os camarões com o molho de chocolate.