Entrada

Camarões no forno com malaguetas e molho agridoce de manga

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta de receita de camarão no forno com malaguetas e molho de manga alia o sabor picante ao agridoce, numa mistura deliciosa e surpreendente. Experimente.

Ingredientes

  • 1 kg de camarões congelados
  • sal grosso q.b.
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 malaguetas vermelhas em fatias
  • azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 frasco de molho agridoce (sweet chili)
  • 1 manga aos cubos
  • coentros picados q.b.
Preparação

Preparação

Descongele os camarões, dê um golpe com uma tesoura na barriga dos camarões. Em seguida coloque-os num tabuleiro de forno e tempere-os com sal, os alhos, louro, azeite e as malaguetas. Envolva bem.

Aqueça o forno a 200ºC e cozinhe os camarões durante 15 minutos ou até dourados. A meio da cozedura, refresque com o vinho branco e raspe o fundo do tabuleiro com uma colher de pau.

Enquanto os camarões cozinham, pique uma manga em cubos e coloque numa taça, misture o molho agridoce e alguns coentros picados. Reserve.

Sirva os camarões polvilhados de mais coentros.