Peixe

Camarão Tropical

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

A receita ideal para um fim de tarde de verão.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 600g de camarões descascados
  • 600 g de abóbora
  • 200 g de arroz (pré-cozido)
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 400 ml de leite de coco
  • 100 ml de natas
  • coentros q.b.
  • 1 lima ou limão (sumo)
  • sal q.b.
  • chili q.b.
Preparação

Preparação

Lave e corte a abóbora em cubinhos e descasque os camarões crus.

Comece por aquecer o azeite numa frigideira e acrescente a abóbora aos cubinhos, o chili em pó, os coentros frescos picados e refogue: Depois acrescente o camarão descascado (se preferir pode cozinhar os camarões com casca), uma pitada de sal e os alhos picados. Em seguida acrescente o leite de coco, as natas e deixe cozinhar uns minutos em lume baixo.

Quando o camarão estiver cozinhado aqueça, à parte, o arroz (neste caso temos arroz branco pré-cozinhado) e sirva como acompanhamento do camarão. Mesmo antes de ir para a mesa tempere tudo com o sumo de meia lima (ou limão) e coentros frescos picados.