Sopa

Caldo Verde à Portuguesa com Piripiri

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato de sabores fortes.

Ingredientes

  • 0,6 dl de azeite
  • 200 g de chouriço ou linguiça
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de batatas para cozer em pedaços com 1,5 cm
  • 1,5 lt de água
  • 400 g de caldo verde
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho aqueça uma colher de sopa de azeite. Junte o chouriço até estar corado. Retire o chouriço e reserve.

Acrescente duas colheres de sopa de azeite ao tacho. Junte a cebola e o alho. Adicione as batatas, o sal e a água. Coza durante vinte minutos com tampa.

Esmague algumas batatas na sopa para engrossar. Adicione o caldo verde e deixe cozer, sem tampa até ficar bem tenro. Junte o chouriço e sirva bem quente com piripiri a gosto.