
Caldo de inhame
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais30 min | Prep: 30 min
Fácil
4 pessoas
Económico
O inhame possui vitamina C e por isso uma especiaria muito saudável, este caldo irá surpreende-lo pelo sabor e pela sua textura! Faça esta receita que é fácil e rápida.
• Descasque e lave os inhames e coza-os em água
até ficarem tenros.
• Retire-os, escorra-os, coloque-os numa taça e, com a ajuda de um garfo, esmague-os muito bem.
• Numa panela média, coloque o chouriço e deixe-o fritar até começar a largar gordura.
• Junte 1 cebola picada finamente e a carne, regue com um fiozinho de azeite, tempere com sal e envolva bem.
• Deixe fritar até a carne ficar bem dourada. Retire da panela e reserve.
• Sem limpar a panela, adicione mais um fio de azeite, o inhame esmagado, a restante cebola picada e os dentes de alho picados finamente e salteie por cerca de 2 minutos.
• Adicione a água, deixe ferver e triture de seguida com a varinha mágica.
• Junte a carne e coentros picados e sirva de imediato.