Sopa

Caldo de inhame

30 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

O inhame possui vitamina C e por isso uma especiaria muito saudável, este caldo irá surpreende-lo pelo sabor e pela sua textura! Faça esta receita que é fácil e rápida.

Ingredientes

  • 8 inhames pequenos
  • 100 g de chouriço em cubinhos
  • 2 cebolas
  • 300 g de carne picada
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 l de água
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    • Descasque e lave os inhames e coza-os em água
    até ficarem tenros.

  • 2.

    • Retire-os, escorra-os, coloque-os numa taça e, com a ajuda de um garfo, esmague-os muito bem.

  • 3.

    • Numa panela média, coloque o chouriço e deixe-o fritar até começar a largar gordura.

  • 4.

    • Junte 1 cebola picada finamente e a carne, regue com um fiozinho de azeite, tempere com sal e envolva bem.

  • 5.

    • Deixe fritar até a carne ficar bem dourada. Retire da panela e reserve.

  • 6.

    • Sem limpar a panela, adicione mais um fio de azeite, o inhame esmagado, a restante cebola picada e os dentes de alho picados finamente e salteie por cerca de 2 minutos.

  • 7.

    • Adicione a água, deixe ferver e triture de seguida com a varinha mágica.

  • 8.

    • Junte a carne e coentros picados e sirva de imediato.