Caldo de Carne Yämmi

27 min | Prep: 27 min

Fácil

8-10 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 225 g de carne de vaca (sem nervos)
  • 1 talo de aipo
  • 100 g de cenoura
  • 150 g de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 4 pés de alecrim (só as folhas)
  • 6 hastes de tomilho (só as folhas)
  • 6 folhas de salva
  • 25 g de vinho tinto (25 ml aprox.)
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho
  • 225 g de sal grosso marinho

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a carne cortada em pedaços e pique 15 segundos na velocidade 10. Reserve.

  • 2.

    Introduza no copo o aipo, a cenoura, a cebola - cortados aos pedaços - o alho, o alecrim, o tomilho e a salva e pressione a Função Triturar. Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e volte a pressionar a Função Triturar.

  • 3.

    Junte a carne reservada, o vinho tinto, a folha de louro, o cravinho e o sal. Programe 25 minutos, a 100ºC, velocidade 3 , na Rotação Inversa.

  • 4.

    Retire a folha de louro e triture 1 minuto: inicie na velocidade 2 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.

  • 5.

    Guarde no frigorifico, em frasco de vidro fechado, ou no congelador, em cuvetes de gelo envolvidas em película aderente. Conserva-se no frigorífico/congelador durante vários meses.

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Dicas

O caldo de carne é um preparado muito concentrado que serve para dar mais sabor aos seus cozinhados. Pode substituir 1 caldo de compra por cerca de 10 g de caldo de carne feito na Yämmi.

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