Bebidas

Caipirinha camaleão

30 min

0 pessoas

Fácil

Médio

Uma bebida refrescante e com personalidade.

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • Sumo de 6 limas
  • 600 ml de água
  • ¼ de couve roxa
  • 20 ml de cachaça
Preparação

Preparação

Coloque o açúcar e a água num tachinho e deixe ferver até dissolver completamente.

Retire e junte o sumo das limas. Coloque o líquido em formas de gelo e leve ao congelador.

Num tachinho coloque a água com a couve. Deixe cozer completamente.

Remova a couve e aproveite só a água. Distribua essa água por uma forma de gelo e leve ao congelador.

Num robot de cozinha triture o gelo roxo e distribua em 4 copinhos. Faça o mesmo com o gelo doce.

Acrescente em cada copo 5 ml de cachaça. Agite bem e veja a magia acontecer!

Dica: Aproveite a couve roxa cozida para uma sopa ou uma salada quente.