Cachaço de porco grelhado com migas de tomate e espargos

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Cachaço de porco grelhado com migas de tomate e espargos

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Plano

O cachaço de porco grelhado com migas de tomate e espargos são uma sugestão gastronómica com traços alentejanos, ideal para o próximo encontro com a família. Aprenda como fazer aqui.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 300gr de Cachaço de porco
  • 1 Pão alentejano
  • 4 Tomates
  • 5 Espargos
  • 1 Folha de Louro
  • 3 Dentes de Alho
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Coentros
  • Q.b. Tomilho seco
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta preta
  • Q.b. Pimenta

Preparação

  • 1.

    Cortar o cachaço em bifanas e temperar com sal grosso.

  • 2.

    Arranjar os espargos e bringi-los em água com sal. Parar a cozedura em água fria.

  • 3.

    Fazer uma marinada com tomilho seco, pimenta preta, azeite, 1 dente de alho e louro. Juntar a carne e deixar a marinar durante uns minutos.

  • 4.

    Fatiar o pão alentejano e, numa taça, adicionar-lhe a água da cozedura dos espargos.

  • 5.

    Deixar amolecer uns minutos, e depois colocar o pão numa panela com azeite, alho picado e 1 folha de louro.

  • 6.

    Cortar os espargos bem finos e adicioná-los ao pão. Juntar um pouco de água e mexer.

  • 7.

    Colocar o cachaço no grelhador.

  • 8.

    Colocar uma parte das migas numa frigideira quente com azeite, e saltear um pouco, até ficarem douradas.

  • 9.

    No tacho com as restantes migas, adicionar sal, pimenta e coentros picados.

  • 10.

    Quando a carne estiver grelhada, colocá-la de novo na marinada e adicionar as pontas dos espargos, coentros picados e pimenta.

  • 11.

    Cortar a carne e empratar com as migas.

  • 12.

    Servir.

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