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- 300gr de Cachaço de porco
- 1 Pão alentejano
- 4 Tomates
- 5 Espargos
- 1 Folha de Louro
- 3 Dentes de Alho
- Q.b. Azeite
- Q.b. Coentros
- Q.b. Tomilho seco
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta preta
- Q.b. Pimenta
Preparação
-
1.
Cortar o cachaço em bifanas e temperar com sal grosso.
-
2.
Arranjar os espargos e bringi-los em água com sal. Parar a cozedura em água fria.
-
3.
Fazer uma marinada com tomilho seco, pimenta preta, azeite, 1 dente de alho e louro. Juntar a carne e deixar a marinar durante uns minutos.
-
4.
Fatiar o pão alentejano e, numa taça, adicionar-lhe a água da cozedura dos espargos.
-
5.
Deixar amolecer uns minutos, e depois colocar o pão numa panela com azeite, alho picado e 1 folha de louro.
-
6.
Cortar os espargos bem finos e adicioná-los ao pão. Juntar um pouco de água e mexer.
-
7.
Colocar o cachaço no grelhador.
-
8.
Colocar uma parte das migas numa frigideira quente com azeite, e saltear um pouco, até ficarem douradas.
-
9.
No tacho com as restantes migas, adicionar sal, pimenta e coentros picados.
-
10.
Quando a carne estiver grelhada, colocá-la de novo na marinada e adicionar as pontas dos espargos, coentros picados e pimenta.
-
11.
Cortar a carne e empratar com as migas.
-
12.
Servir.