Cachaço de Porco Asiático a Baixa Temperatura com Cuscuz

Prep: 300 min

Médio

4 pessoas

Médio

Esta é uma receita para se fazer com tempo, mas vai ver que a espera compensa.

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 2 ramas de aipo
  • 4 dentes de alho
  • 4 pés de salsa
  • 1 molho de folhas de coentros
  • talos de coentros q.b.
  • 40 g de gengibre
  • óleo de amendoim q.b.
  • 1 kg de cachaço de porco
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de molho de ostra
  • 150 ml de molho teriyaki
  • 200 ml de água
  • Para o Cuscuz
  • azeite q.b.
  • 300 g de cuscuz
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 noz de manteiga
  • 150 g de mistura de frutos secos variados
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    • Corte os legumes em pedaços médios e pique os dentes de alho, a salsa e as folhas e os talos de
    coentros.

  • 2.

    • Descasque o gengibre e corte-o em pedaços pequenos.

  • 3.

    • Coloque um tacho largo com um fio de óleo de amendoim em lume forte.

  • 4.

    • Adicione a peça de carne inteira ou partida em dois (cozinha mais rapidamente) e marque-a bem por todos os lados.

  • 5.

    • Retire-a já selada e adicione ao tacho os legumes em pedaços médios, a salsa, o gengibre e o louro e deixe ganhar um pouco de cor, mexendo sempre.

  • 6.

    • Junte os molhos de ostra e teriyaki e a água e deixe levantar fervura.

  • 7.

    • Volte a colocar a peça de carne no tacho, acrescente os talos de coentros e leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 4 horas, tapado.

  • 8.

    • De vez em quando, regue a carne com o molho e, se for necessário, acrescente um pouco de água durante o processo.

  • 9.

    • Para o cuscuz, coloque uma frigideira grande em lume médio com um fio de azeite.

  • 10.

    • Adicione o cuscuz e salteie-o um pouco.

  • 11.

    • Tempere com sal e pimenta e junte um pouco mais do dobro do peso do cuscuz em água.

  • 12.

    • Deixe cozinhar até evaporar toda água, desligue o lume e tape.

  • 13.

    • Coloque uma frigideira ao lume com a manteiga e salteie os frutos secos partidos em pedaços grandes até ficarem tostados.

  • 14.

    • Tempere com sal e envolva.

  • 15.

    • Coloque o cuscuz numa taça, adicione os frutos secos e polvilhe com cebolinho picado.

  • 16.

    • Quando a carne estiver bem cozinhada, polvilhe-a com as folhas de coentros e sirva-a com o cuscuz.

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